欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
展会信息  
首届国际葡萄酒(中国)大奖赛在蓬莱开幕
【金银糖酒网】 时间:2019-08-09 来源:水母网 【收藏本页
水母网8月9日讯(记者 苗春雷 ) 为期3天的首届国际葡萄酒(中国)大奖赛昨日在蓬莱市国宾酒庄开幕,来自国内外的1516款样品酒在这里争奇斗艳,成为葡萄酒行业的一大盛事。

  品酒师在首届国际葡萄酒(中国)大奖赛上品鉴葡萄酒(记者 唐克 摄)

  “八月的烟台,景色怡人。烟台作为亚洲唯一的国际葡萄与葡萄酒城,举办本次‘国际葡萄酒大赛’,实至名归。” 国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心主任赵永福表示,葡萄酒感官质量是葡萄酒综合质量评价中的重要特征指标,组织葡萄酒质量品评大赛意义重大,“本次大赛就是一场葡萄酒质量的综合评价,能够推动市场和消费者对葡萄酒由追求‘合格率’向追求‘满意和优雅’提升,能够引导消费者有选择性的理性消费,对葡萄酒行业健康发展有着积极意义。”

  正如他所言,大奖赛的举办,吸引了国内外众多产区、酒企的积极参与。据统计,国内参赛样品来自烟台产区、宁夏产区、通化产区、河北秦皇岛产区、甘肃产区、新疆产区等,其中张裕、长城、威龙、莫高、中信国安、通葡等国内大型葡萄酒企业均参加本次大奖赛。国外参赛样品来自法国、澳大利亚、智利、西班牙、意大利、美国、加拿大等全球多个国家和地区,样品总数量达1516款。

  中外美酒争奇斗艳,必将强化产区交流合作。“国际葡萄酒(中国)大奖赛作为葡萄酒行业的一次巅峰盛会,对标布鲁塞尔国际葡萄酒大赛等国际顶级赛事,遵循大格局、高起点、国际化、广泛参与的原则,加强各知名葡萄酒产区间的文化联系与技术交流合作。” 蓬莱市委常委、副市长夏超表示,此次活动落户蓬莱,既是对外宣传蓬莱产区形象、展示中国葡萄酒独特魅力的契机,也是一次提升对外交流合作程度、增强产区品牌影响力的机会,希望借此机会加强交流,共谋发展。

  本届大奖赛设立张弼士贡献奖,颁发给为中国葡萄酒业做出过突出贡献的人士。设立了大金奖、金奖、银奖三个固定奖项,获奖比例为参赛样品总数的30%左右。设立了特殊奖项,在30%以内的金奖以上产品中产生。同时,从国际国内葡萄酒专业评酒师、酿酒师、葡萄酒营销专家、大经销商,以及科研、教育、行业组织中选出不同比例的专家组成评委团。50名评委每5人一组,共10个评委组。

  大奖赛以酒为媒,跨领域办赛,为各区域消费品质提升注入新动力,让大奖赛成为推动、探索经济发展新路径的核心。经过近一年的准备,国际葡萄酒(中国)大奖赛隆重拉开序幕,在各方企业机构精诚合作下,呈现出一场传统与现代文化融合、中国特色鲜明、主题特点突出的国际性葡萄酒大奖赛。未来,有望成为中国最具规模、最有影响力的大赛,在国际上占据一席之地,成为中国葡萄酒与世界交流的最好舞台之一。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431