欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
外贸新闻  
专家:内地对进口葡萄酒的需求将继续增长
【金银糖酒网】 时间:2019-06-03 来源:新华网 【收藏本页
  新华社香港6月3日电(记者丁梓懿)香港首届“葡萄酒市场及消费文化国际会议”3日在香港举行。有与会专家表示,中国内地对进口葡萄酒的需求预计将继续增长,未来将出现温和波动。

  此次会议由香港理工大学酒店及旅游业管理学院与法国勃艮第大学合办。百余名葡萄酒业专家、评论家和学者,就葡萄酒文化和相关贸易议题展开研讨交流。


  香港是全球葡萄酒市场主要枢纽之一,而内地是亚洲葡萄酒进口和消费的主要地区。香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成表示,香港具备最佳条件深入研究亚洲的葡萄酒市场和文化,为期3天的会议将重点展示理大与国际学者的相关研究。

  香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长宋海岩认为,收入是影响内地进口葡萄酒的最重要因素,但价格只在一定的客源市场中起重要作用。内地对进口葡萄酒的需求预计将继续增长,未来将出现温和波动。

  北京农学院食品科学与工程学院副教授李德美表示,内地不同性别、年龄和饮食习惯的消费者对不同口味葡萄酒的偏好存在差异。女性消费者对甜味的偏好明显高于男性,而在酸度、涩味和苦味方面,两种性别差异不显著。

  会议于6月3日至5日举行,专题研讨将探讨“葡萄酒贸易的发展空间及参与者”“葡萄酒的市场组织、法规及质量”“葡萄酒口味及声誉演变的模式及影响因素”等议题。

(本文来自于新华网)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431