欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
展会信息  
首届国际葡萄酒(中国)大奖赛召开
【金银糖酒网】 时间:2019-03-27 来源:中国食品安全网 【收藏本页
本报记者彭东海 3月18日,主题为“共享一个世界,同做一杯好酒”,国际葡萄酒(中国)大奖赛(International Wine Grand Challenge)(以下简称IWGC)在成都隆重召开。

20190327165904670001.png

 

本次新闻发布会来自国家有关部门和协会的领导有:中国酒类流通协会葡萄酒专业委员会秘书长王祖明、中国食品工业协会葡萄酒专家委员会秘书长杨强、中国副食品流通协会酒类专业委员会常务副会长兼秘书长胡义明;来自大奖赛的专家评委有:西北农林科技大学原副校长、著名葡萄酒专家李华,大奖赛主席、著名葡萄酒专家朱济义,大奖赛评委斯维托斯拉夫•斯帕索夫;来自各主要产区的领导有:烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛,甘肃省酒类商品管理局副局长沈明程,蓬莱市人民政府副市长隋玉娜,秦皇岛市葡萄酒产业发展促进局副局长赵春江,通化市葡萄酒产业发展促进中心副主任曼俊波,蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任姜福明,成都市葡萄酒协会会长周劲松;来自大企业的领导有:法国柏翠莫埃尔酒庄创造人、法国柏翠莫埃尔酒庄亚洲区总裁陈强,张裕四川销售总经理李英俊,中粮长城酒业副总经理盛国红;来自主办方的领导有:华夏酒报/中国酒业新闻网总编辑韩文友,烟台市葡萄与葡萄酒协会秘书长陈泰宇,广州科通展览有限公司董事长贾燕平。

中国副食流通协会酒类专业委员会常务副会长兼秘书长胡义明,西北农林科技大学原副校长、著名葡萄酒专家李华,蓬莱市人民政府副市长隋玉娜,法国柏翠莫埃尔酒庄创造人、法国柏翠莫埃尔酒庄亚洲区总裁陈强分别上台致辞,对大奖赛前期的筹备工作作出高度评价,同时也希望中国葡萄酒的发展能够在新的时期更进一步。

大奖赛以酒为媒,跨领域办赛,为各区域消费品质提升注入新动力,让大奖赛成为推动、探索经济发展新路径的核心。本次发布会是大赛组委会正式拉开葡萄酒大奖赛多方合作的序曲,在各方企业机构精诚合作下将呈现一场传统与现代文化融合、中国特色鲜明、主题特点突出的国际性葡萄酒大奖赛。

阵容强大,各方共办IWGC

大奖赛组委会主席朱济义说:“办一场有国际影响力的葡萄酒大赛是几代葡萄酒从业人的梦想,如今这个梦想在我们这一代人的手中将要实现。”

大奖赛由国际葡萄酒(中国)大奖赛组委会主办;华夏酒报/中国酒业新闻网、广州科通展览有限公司、烟台市葡萄与葡萄酒协会承办;中国食品工业协会葡萄酒专家委员会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会、国家葡萄及白酒露酒产品质量监督检验中心、中国副食流通协会酒类专业委员会、烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心、法国工商会 CCIFC、澳洲商会、意大利出口协会、中国西班牙商会、美国葡萄酒进口协会、葡萄牙特茹产区联盟、阿根廷门多萨推广署、保加利亚与中国商业发展协会支持;蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心、蓬莱国宾酒庄协办。

近10年来,中国是世界上葡萄酒消费增长最快的市场,葡萄酒销量不断攀升。另外,2018年葡萄酒消费仅占酒类年消费总量的1.5%,中国葡萄酒市场具有巨大的市场潜力。通过IWGC,对于葡萄酒企业进一步在中国葡萄酒市场的扩展具有重要意义。

据悉,未来IWGC将与国内葡萄酒会展龙头企业——广州科通展览有限公司旗下的国际葡萄酒与烈酒大奖赛通过资源共享、战略合作等方式逐步完成赛事整合,目标是把IWGC打造成中国乃至亚洲地区规模最大、专业水平最高的常设性国际赛事。

定位国际水准,汇聚葡萄酒行业专家

大奖赛将于8月7日-10日在蓬莱市国宾酒庄举行,赛时涵盖8日-10日,一共三天。采用半天评选、半天参观游览的模式。新闻发布会上,大奖赛主席、著名葡萄酒专家朱济义向蓬莱市人民政府副市长隋玉娜、蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任姜福明、国宾酒庄董事长刘长庭授大奖赛旗帜。

大奖赛定位为国际水准、国内一流、中国特色、常设性大赛。大奖赛坚持严格、专业、规范、透明的办赛宗旨,本着大格局、高起点、国际化、广泛参与的原则,对标国际三大顶级赛事,充分利用各自优势,通过资源整合,实现互利共赢。

首届IWGC将面向全球征集酒样,初步计划征集3000款,涵盖国内外的大葡萄酒企业、名优酒庄、新型优质酒庄的葡萄酒产品,种类分为干红组、干白组、桃红组、起泡酒组、特种葡萄酒组、白兰地组、果酒组。到现在为止,已有1000多款酒样报送。

此外,大奖赛组委会设立IWGC专家库,从世界范围内选拔葡萄酒界的专业评委,包括国内外葡萄酒大师、侍酒大师、酒评家、酿酒师、专家、记者、经销商、资深消费者等业内人士入库,其中包括一众国外葡萄酒大师和侍酒师,保证大奖赛的权威性、专业性。

据了解,每届IWGC将按照酒样数量,从专家库内随机抽取适当数量的专家,对参赛酒款进行打分,保证大赛的专业性、权威性、公正性、国际化水平以及比赛结果的严谨与准确。另外,每届大奖赛国内外评委数量结构,也会按照每届大奖赛酒样的数量进行确定。

产区代表齐聚蓉城,为行业发展发声

来自国内各个产区的代表共同发布了《做强产区品牌,助力产区好酒宣言》。

烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛、甘肃省酒类商品管理局副局长沈明程、秦皇岛市葡萄酒产业发展促进局副局长赵春江、通化市葡萄酒产业发展促进中心副主任曼俊波、蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任姜福明、成都市葡萄酒协会会长周劲松登台发声。

各产区代表共同表示,质量为天、诚信为本、团结为基、积极进取,用心做好酒,全面提升中国葡萄酒产区的品牌形象,全面提升中国葡萄酒的内在品质,为中国葡萄酒产业发展贡献力量。

在新闻发布会的最后环节,领导嘉宾共同登台举杯,向充满中国韵味的“卷缸”中注入来自各个葡萄酒产区的葡萄酒,象征着本次大奖赛融通中外、兼容并包,借力国际葡萄酒(中国)大奖赛这个平台,把我们的葡萄酒产业做强做大,真正实现共享一个世界,同坐一杯好酒的美好愿望。

本次新闻发布会上,公布了大奖赛前期预热活动。其中有“全国葡萄酒协会联盟会议”、“民间评酒师大赛”、“葡萄酒+美食+旅游”,以上一系列活动将于本次发布会结束后依次开展。

——转自中国食品安全报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431