欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
汾阳王:养意33年,“剑出山西”直指30亿!|知酒现场
【金银糖酒网】 时间:2021-07-15 来源:本站整理 【收藏本页

7月12日的郑州,属于汾阳王。

这一日,一场以“清香新领航·青花汾阳王——中国高端清香发展论坛暨汾阳王30亿目标战略发布会”为主题的论坛,在河南郑州隆重举行。与会客商,冠盖云集。

宋书玉、高景炎、赵书民、熊玉亮等行业机构领导,杨光、薛华等行业智囊扛鼎人物,王雪、仝伟、涂建胜、王振岭、王庆云、孔磊、焦振、石留松等指点河南酒水大半壁江山的大商代表,以及河南各地经销商力量、媒体人士300余人齐聚一堂,在探讨“高端清香”格局与趋势之时,还见证了一场中国清香“新领航”力量——汾阳王酒业之于“十四五”30亿战略的宏图分享。

这是一场关于“中国清香”未来走势的饕餮盛宴,更是一场清香梯队代表企业强势“出位”的誓师大会,所呈现的不仅是当下“清香”快速回归的复燃之势,更是清香阵营势能正悄然壮大的客观现实。

30亿表白河南,王雪、涂建胜、仝伟、石留松、王振岭(代池金清)签约汾阳王

在享用众多嘉宾智慧观点带来的饕餮盛宴之时,与会客商还见证了一场颇具代表意义的出征宣言——汾阳王,十四五将锁定30亿战略目标。

30亿的底气是什么?对于30亿战略目标,汾阳王有四大自信:即产区自信、品牌自信、品质自信、文化自信。山西汾阳王酒业董事长王再武表示,33年的沉淀,汾阳王积累了核心产区、产能及老酒储量、中央窖区、匠艺等多重优势,

山西汾阳王酒业董事长王再武

具体到“十四五”30亿目标的战略实现过程,王再武着重从企业战略和市场战略两个方面进行了目标分解:

企业战略方面,将深入实施“355235”高质量发展战略,推动企业的跨越式发展。具体讲就是,努力实现30亿战略目标、继续扩大生产规模,形成5万吨白酒产能、组建500人销售团队,打造青花20、30两大高端产品,清雅汾阳王等三款次高端产品以及时间陈酿汾阳王等五款核心大单品。

其中,高端青花汾阳王的销量要达到30%,次高端达到30%,普装大单品系列达到30%,形成科学、合理、优化的产品结构。

市场战略方面,汾阳王将在完成全国化市场布局的同时,实现“11135”重点市场打造目标:即打造山西、河南两个10亿级市场,1个5亿级重点市场,3个3亿级市场,以及5个1亿级市场作为市场数字化考量指标,实现汾阳王酒年销售额的重大突破。

在王再武的细致解读之下,汾阳王的未来走向及发展雏形已在与会客商心中基本勾勒出来。不少人喟叹,在即将到来的“清香”时代,汾阳王早已胸有成竹、胜券在握了。

汾阳王的信心与气魄,也感染了与会嘉宾,不仅有重磅嘉宾与汾阳王领导一道,按下了“山西汾阳王品牌万里行的启动按钮,还有酒乐多供应链董事长仝伟、河南酒便利商业股份有限公司董事长王雪、河南盛林商贸有限公司董事长涂建胜、河南惠宝生物科技有限公司董事长石留松、河南金辉云酒货仓副总经理王振岭等河南大商代表,与汾阳王现场签订战略合作协议。

河南清香氛围已成势,汾阳王奔跑入场

王再武的发言中,释放了一个重大信息,除将山西建设成为10亿级根据地市场外,也要将河南市场打造成为另一个10亿级市场,作为汾阳王的“第二故乡”,其战略地位同等重要。

山西汾阳王酒业销售总经理靳利生

山西汾阳王酒业销售总经理靳利生:“当下,由汾酒带起了清香复苏的风口,汾阳王当然不能错过这千载难觅的机会,尽管‘走出来’得晚,但我们可以奔跑。” 

这对汾阳王老搭档同声表达对河南市场的重视,也赢得了与会嘉宾的一致赞同。

河南省酒业协会会长熊玉亮

酱香、清香可以说是当前河南市场最火热、增长潜能最高的两大品类。” 河南省酒业协会会长熊玉亮直言,市场的形势所折射的是渠道的导向和消费的需求。

他表示清香之于河南市场拥有非常良好的氛围和基础:“河南是清香大市场,汾阳王进入河南是大势所趋,也将创造晋豫酒业同辉的佳话。他形容汾阳王在当前大清香整体向好的趋势下,迎来了最好的历史机遇。

河南晋商会会长郭启文

“‘晋商精神’曾创造了横跨欧亚三万里,纵横商界五百年的商业奇迹,如今依然拥有强大的能量。而晋商群落,有理由在全世界范围内推崇家乡的特色产品,比如汾阳王。”河南晋商会会长郭启文坦言,晋商在世界范围内都拥有较大的影响力和资源圈层,而河南更是有着超百万的晋商基数。

签约大商在与向宁的对话环节中,则直接表达对清香白酒的看好和汾阳王合作的信心。

河南酒便利商业股份有限公司董事长王雪:“酒便利后台数据统计:清香型在河南市场,去年应该增长了30%,而今年上半年增长应该在80%以上。他认为,清香酒的未来不是未来,实际上清香酒在河南市场的增长,从去年就全面开始。

盛林商贸有限公司董事长涂建胜:“做精做细浓香、抓住酱香、追捧清香,这是20年来的经验之于当前环境趋势的总结。

酒乐多供应链董事长仝伟:“厂商合力,是做好清香大氛围的基础条件。一个好产品的成型不容易,形成良好品牌更不容易。

“酱香”之后是“清香”,汾阳王制胜新10年

当下清香复苏之势,已毫无争议。

同样是在7月12日,汾酒半年报公布:营收同比增加48.03亿-55.20亿,同比增长70-80%;利润同比增加17.66亿-20.87亿,同比增长110-130%。尽管只是半年报,但营收增长超70%,利润增长超110%的凶猛之势已扑面而来。

在汾酒身上,我们看到了清香不只是复苏,更是侵略如火的飙飞。

也因此,在清香崛起的大背景下,我们探讨清香未来格局与趋势,“高端清香”之于清香整体战略的作用等议题,就显得极富价值和意义了。而在这场关于“清香”的主题论坛,就不仅是恰逢其会,更应是颇具远瞻了。

中国酒业协会理事长宋书玉

十四五期间,中国白酒进入了名酒产区引领,名酒品牌引领,名酒品质引领的新时代。同样也进入了美酒各显其美的新时代。” 中国酒业协会理事长宋书玉在活动开场致辞中提出,当前行业进入品类唱热、唱响的新时代。

他表示,在如此背景下,未来清香的可持续健康发展需要侧重三点:一是构建清香命运共同体,二是要扛起国际化大旗,三是拓宽市场。

中国酿酒大师高景炎

清香白型酒的价值正在被消费者重新认可、接受。与清香情结深厚的中国酿酒大师高景炎提到,在多年前,我的老师秦含章老先生曾说过:清香型白酒有前途,应该走向世界,要跟国际蒸馏酒比高低、争天下!

足可见,老一辈专家们对清香的高度评价与肯定,如今清香复苏气象汹涌,也足以抚慰热爱清香的前辈们的心中块垒。

同时,高老还就清香的优势与未来提出了三个观点:一是清香拥有无可比拟的文化传承和历史底蕴。二是,清香工艺技术在传承中创新。三是,清香拥有更具可塑性的未来潜质。

资深媒体人、XN知酒创始人向宁

在此次中国高端清香论坛的“圆桌论坛”阶段,作为主持人的资深媒体人、XN知酒创始人向宁更是对中国清香的未来可能作了概括性表达,他表示:“清香型酒的前天是浓香型酒的昨天,浓香型的昨天是酱香酒的今天,酱香酒的今天是清香酒的明天。”他强调:“酱香之后看清香”,清香将是中国酒业品类财富的下一个风口。

北京正一堂战略咨询机构董事长杨光

“清香型是三大基础香型中最为稀缺的品类,理由有三:一是优质品牌少;二是优质产能少;三是企业数量少。”北京正一堂战略咨询机构董事长杨光表示,从某种程度讲,清香比之酱香更为稀缺。

这也正预示着未来清香作为“财富双塔”之一的极高潜力与成长性。他表示,汾阳王全国化战略布局的启动,是“清香热”的重要标志。

“酱香之后看清香”,在这个即将开启的属于“清香”的时代里,作为“新领航”力量的汾阳王,必将与汾酒一道,以实际行动去守望“清香”这片星辰大海,让“清香”之花怒放华夏。

对此,汾阳王酒业董事长王再武表示,“十四五”将是汾阳王进行“全国化”战略的关键时期,也将是汾阳王能否更上一层的重要五年。“谁能把握这五年,谁就有可能致胜未来十年。”

从河南开始,汾阳王已经开始向全国行走,去进行文化表达、品质表达和势能营造,将全力打造“一见钟清·遇见汾阳王”的年度IP,在汾阳王的规划中,不断输出与缔结“盟友”的时候实则是创造另一波品类财富风潮,王再武在多次脱稿中表达,不仅仅是行走与牵手,一旦合作之后,汾阳王将是所有人的汾阳王,“我们与合作伙伴的合作是终身制的。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431